HISTORIA GENERAL DE LA AGRICULTURA
HISTORIA GENERAL DE LA AGRICULTURA Cubero Salmerón, José Ignacio
Editorial:
GUADALMAZAN
Año de edición:
2018
Materia:
AGRICULTURA Y GANADERIA
ISBN:
978-84-941552-3-9
EAN
9788494155239
Páginas:
840
Encuadernación
TAPA DURA
Colección:
DIVULGACIÓN CIENTÍFICA
Alto:
240 Alto
Ancho:
165Ancho
Idioma:
CASTELLANO

«La Agricultura, desde el Neolítico, es el arte de cultivar la tierra.  Hoy es la única ciencia capaz de llevarnos hasta el próximo siglo, y seguirá siendo nuestra fuente de sustento con cultivos y ganados que quizás hoy no podamos ni imaginar.»
 
 ¿Por qué y cómo hemos llegado a ser agricultores? ¿Qué sucedió? ¿Fue capricho, necesidad o regalo de los dioses? ¿Y por qué se domesticaron  unas especies y no otras? ¿Cómo se pudieron dominar y transformar las  plantas silvestres y los animales salvajes? Historia General de la Agricultura une ciencia e historia en el fabuloso recorrido que realizó la humanidad: desde el Creciente Fértil hasta los climas extremos del Gobi o las fronteras de las nieves del norte; las épocas de bonanza, los grandes imperios, las guerras épicas en busca de mejores tierras, las expediciones que cambiaron el orbe, o los prodigios de la biotecnología.
 
 En tan sólo diez mil años agrícolas la vida ha cambiado sobre la faz de la Tierra. La interacción entre pueblos se hizo más intensa a causa  del aumento en población y la Historia se aceleró. No en vano a los primeros imperios se les llama «Imperios agrícolas», y agrícolas son los actuales, pues quien domina la producción de alimentos domina el mundo y, hasta ahora al menos, la única manera de producir alimentos es por medio de la Agricultura, con mayúscula, es decir, integrando el  cultivo de plantas, la cría de animales y la transformación de los productos de ellos obtenidos.
 
 «La Naturaleza ha sido pródiga y lo seguirá siendo, y la Agricultura seguirá siendo la fuente de sustento con nuevos cultivos y nuevos ganados terrestres y acuáticos».
 
 De forma rigurosa y con el carácter divulgativo y ameno que el profesor Cubero imprime a sus libros -inspirándose en las grandes obras clásicas- Historia General de la Agricultura hace un recorrido universal: geográfico, técnico, cultural e histórico, desde los ecosistemas naturales y el sedentarismo, hasta la época postindustrial  y la biotecnología, para arrojar luz sobre una de las disciplinas más  importantes y olvidadas, la Historia de la Agricultura.

-5%

43,95 €

41,75 €

IVA incluido

DISPONIBLE (Entrega en 1-3 días)

Añadir a la Cesta

Añadir a favoritos

¡Envío gratis!

Si tu compra supera los 19 €, los gastos de envío gratis. Ver detalles

HISTORIA GENERAL DE LA AGRICULTURA. De los pueblos nómadas a la biotecnología es del autor Cubero Salmerón, José Ignacio y trata de

«La Agricultura, desde el Neolítico, es el arte de cultivar la tierra.  Hoy es la única ciencia capaz de llevarnos hasta el próximo siglo, y seguirá siendo nuestra fuente de sustento con cultivos y ganados que quizás hoy no podamos ni imaginar.»
 
 ¿Por qué y cómo hemos llegado a ser agricultores? ¿Qué sucedió? ¿Fue capricho, necesidad o regalo de los dioses? ¿Y por qué se domesticaron  unas especies y no otras? ¿Cómo se pudieron dominar y transformar las  plantas silvestres y los animales salvajes? Historia General de la Agricultura une ciencia e historia en el fabuloso recorrido que realizó la humanidad: desde el Creciente Fértil hasta los climas extremos del Gobi o las fronteras de las nieves del norte; las épocas de bonanza, los grandes imperios, las guerras épicas en busca de mejores tierras, las expediciones que cambiaron el orbe, o los prodigios de la biotecnología.
 
 En tan sólo diez mil años agrícolas la vida ha cambiado sobre la faz de la Tierra. La interacción entre pueblos se hizo más intensa a causa  del aumento en población y la Historia se aceleró. No en vano a los primeros imperios se les llama «Imperios agrícolas», y agrícolas son los actuales, pues quien domina la producción de alimentos domina el mundo y, hasta ahora al menos, la única manera de producir alimentos es por medio de la Agricultura, con mayúscula, es decir, integrando el  cultivo de plantas, la cría de animales y la transformación de los productos de ellos obtenidos.
 
 «La Naturaleza ha sido pródiga y lo seguirá siendo, y la Agricultura seguirá siendo la fuente de sustento con nuevos cultivos y nuevos ganados terrestres y acuáticos».
 
 De forma rigurosa y con el carácter divulgativo y ameno que el profesor Cubero imprime a sus libros -inspirándose en las grandes obras clásicas- Historia General de la Agricultura hace un recorrido universal: geográfico, técnico, cultural e histórico, desde los ecosistemas naturales y el sedentarismo, hasta la época postindustrial  y la biotecnología, para arrojar luz sobre una de las disciplinas más  importantes y olvidadas, la Historia de la Agricultura.

HISTORIA GENERAL DE LA AGRICULTURA es un libro del género CIENCIAS, TECNOLOGIA Y MEDICINA de AGRICULTURA Y GANADERIA del autor Cubero Salmerón, José Ignacio editado por GUADALMAZAN en el año 2018.

HISTORIA GENERAL DE LA AGRICULTURA tiene un código de ISBN 978-84-941552-3-9 y consta de 840 Páginas. En este caso se trata de formato papel, pero no disponemos de HISTORIA GENERAL DE LA AGRICULTURA en formato ebook.

Disponemos también de otros títulos del autor Cubero Salmerón, José Ignacio que podemos encontrar en nuestra tienda online de libros además de HISTORIA GENERAL DE LA AGRICULTURA. De los pueblos nómadas a la biotecnología

Otros libros de AGRICULTURA Y GANADERIA

Cultivo intensivo de la anguila europea

-5%

Cultivo intensivo de la anguila europea
AA.VV
ANTINEA

18,00 € 17,10 €

Ganaderia de leche en asturias (Coleccion asturias)

-5%

Ganaderia de leche en asturias (Coleccion asturias)
Barrio De Pedro, Jose Carlos
KRK EDICIONES

29,95 € 28,45 €

Elaboracio de petites produccions de vi

-5%

Elaboracio de petites produccions de vi
Palou, Miquel
PAGES EDITORS

9,00 € 8,55 €